2021 07?? Туманится

Токи Арикакуто
Туманится.
Зубами ржавыми острится волнорез.
Колючий лес, переступая горизонт, вогнулся и запал.
Я перестану грёзить может быть? Но в этот раз
Сонливо время чавкает, бесстыдно обнажив оскал.

Как часовые | вороны на рваных струнах душ.
Полуденные солнца, дни, тускнеющие в плачущий закат,
Утёсы чванные, обёрнутые в каменный сюртук —
На каторгу!.. Теней шумливых тянется парад.

Дождь тараторит;
Воздушных замков башни искосив, чеканит гнёзда крыш.
Углится мысль. | Жарево. | Натянут как канат;
В порыве робкие надежды испошлив,
Не спрашивай, по ком | неровно | бьёт набат.