Ящик Пандоры

Наталья Лаверева3
              * * *
Зевс очень зол на Прометея
-"Я ж запретил ему..-Не смей!!
Ушел с Олимпа он на Землю
И стал он жить среди людей."

Всему ,что знал он обучил их,
Для них огонь без спроса взял .
И человек стал жить получше,
Богов боятся перестал.

А Зевсу это не по нраву.
-"Ведь мы же боги,где ж почет?
Когда тряслись вы все от страха
И мучались вы от невзгод,

Тогда стенания ваши громки,
Так услаждали слух богов.
А сделав чуть вам послабление
Мы уставали от даров,

Что нам вы щедро приносили
И падали пред нами ниц.
Теперь поверив в свои силы
Не прячете своих вы лиц."

И вот сердитый громовержец,
Решил титану отомстить.
Слепили из воды и глины
Красавицу ,чтоб вниз спустить.

С Олимпа местные богини,
Свой дар ей каждая дала.
Кто красоту,а кто одежды
И хитрость ,чтоб она смогла,

Добиться той заветной цели,
Приблизится и в дом попасть.
А вместе с тем внести "подарок"
Ну и самой там не пропасть.

Зевс передал ей неку штуку-
То ящик ,а на нем печать.
Он закупорен очень плотно.
И был наказ- не открывать!

Красавицу зовут Пандора.
Она готова ! День настал!.
Отправилась она на Землю,
А Зевс итога ожидал..

Теперь вернёмся к Прометею.
Он вместе с братом проживал.
И зная..брат был "недалёкий"
Всё время брату повторял..

-"Будь осторожен ты с богами
Смотри.. даров не принимай!
Добра с Олимпа ждать не ст0ит
Сто раз продумай и решай."

Но брат, увидев ту Пандору,
Влюбился по уши глупец..
Ей предложИл :-"Будь мне женою."
И брачный ей надел венец.

И стала жить в домУ  Пандора.
Хозяйкой в комнатах была.
Конечно все,что с нею было,
ПридАнным в дом она внесла.

Почуяв ,что не всё здесь ладно,
Дар Зевса в заллу заперли.
И Прометей предупредил всех,
Не подходили ,чтоб они.

Но у Пандоры любопытства,
Порок всю душу изьедал..
-"Я только гляну, кто узнает?
Стоит ведь ящик- где стоял.."

Дождавшись времени ,когда все,
Днём разошлися по делам,
Тихонько в залу поспешила..
Бедаа..от любопытных дам.

Там приоткрыла крышку глянув,
Что ожидав..там не нашла.
Оттуда вырвались наружу..
Болезни,горе, и беда.

Одна НАДЕЖДА не успела..
Осталась там лежать на дне.
Пандора крышку тут закрыла.
И удалилася к себе.

Так из простого любопытства,
Весь Прометея труд пропал.
Людей хотел сберечь от бед он,
Из дома он удар не ждал.

По жизни много испытаний
Пришлось ему преодолеть
Про них легко узнать смогли бы,
Коль мифы Греции прочесть.)