С читателем книга встречается

Игорь Качалов
С читателем книга встречается,
На имя своё отзывается,
И с небом она примиряется,
И в чистом просторе купается.

Ах, книга, сияние знания,
Любви бесконечной, страдания...
Но я не хочу отпевания!
Читайте! Простите заранее...