Звездочёт

Станислав Маевский
                Э.
Так много хочется сказать,
а ты не в силах мне ответить.
Я вновь ищу твои глаза
средь  этих звёздных  междометий
и неизведанных миров,
неописуемых галактик,
как будто там живёт любовь
и встретит нас обоих сразу.
Наивный, глупый звездочёт
с грустинкой над седою бровью.
Ты по глазам меня прочтёшь,
хотя я этого не стою.
В твоём малиновом желе
мерцают те же неба блёстки,
но я, увы, не при столе,
и, видно, зря гляжу на звёзды.
А, впрочем, может выпасть шанс
один, поди, из миллионов
твой взгляд в той бездне отыскать –
ответный блеск серо-зелёный.