Не сон...

Надежда Ковальская
 

Одна. Читаю. Жду звонка,
Как писем ждали в прошлом веке.
Во всех я смыслах далека
От вас сейчас на этом свете.
Снежок и ветер. Часть зимы
Уже прошла. Душа в смятенье:
Одной семьёю жили мы,
Мне кажется, одно мгновенье...

Не всё проходит... сон-не-сон -
То Маша, то Андрюша рядом...
Прокручиваю колесо -
Воспоминаний наших радость!

Банально было бы сказать
О благодарности за счастье
Смотреть в любимые глаза
И наяву как можно чаще...
Не сплю. Ночным часам медаль
Я выдала б, когда могла бы...
Азов! Какая это даль!?
Нет. Это люди слишком слабы.
Вы засыпаете. Покой
Царит на улице Московской.
И ночь касается рукой
Плеча, и шепчет: Успокойся...

Как только дописала я,
И даже не перечитала -
Звенит звонок! Как соловья
Его тогда воспринимала.
Сквозь расстоянье мой сигнал
Услышали вы - так совпало,
Что сын жене своей сказал:
От мамы что-то нет сигнала!
Она же ждёт... я позвоню...
Бессонница одолевает...
Я знаю мамочку свою,
Она не спит - она читает...

Я в телепатию теперь,
Как и в детишек, свято верю!
И ты, читатель, мне поверь -
Не сон! Не Первое апреля!