Ты была не такой

Любовь Тильман
Ты была не такой, как другие,
А такой, как когда-то я сам,
Безудержная, словно стихии,
Безразлична к красивым словам,
Льдом и пламенем душу сжигала,
Феерично-прекрасна во всём,
То являлась, то вдруг исчезала,
Не давая зарок на потом.
Ловелас, с многоопытным стажем,
Над собой я и сам хохотал,
Но влюбился, как мальчик, и даже
В строчках имя твоё рифмовал.
Было так нестерпимо и грустно:
Хоть бы голос, один только взгляд…
Жизнь мне мстила светло и искусно,
Уходя за звездой на закат.