О космической любви

Владимир Сарнов
Светило Солнце в космосе пустом,
И только хвост кометам опаляло,
Но даже и не думало о том…
Том, что тепла Его кому-то не хватало.
На силу притяжения Его
Явилась одинокая Планета.
Она искала счастья своего,
Ей было плохо без тепла и света.
И в свете Солнца расцвела Она,
Она узнала, что есть  дни, и что есть ночи,
Она узнала, что есть осень и весна,
И что уйти от Солнца не захочет.
И спутники Планета обрела,
И Солнце эти спутники согрело,
И с ним Планета счастлива была,
И вместе с Ним сквозь мрак она летела…
И в новую семью таких Планет
В полете было собрано немало,
И Солнце им дарить свой яркий свет
С теплом своим дарить не уставало.

Пройдут, быть может, миллиарды лет,
Погаснет Солнце, сгинут и  Планеты,
Но спутники Его запомнят Свет,
И, Солнцем став, рассеются по свету.