Рыжий плут

Станислав Державинский
Услышав крик ворон,
Я вышел на балкон.
И вижу, рыжий кот
Кого-то тихо ждёт.

Там ласточка свила
Гнездо, в нём и жила.
И птенчики растут,
А рыжий, тут как тут.

По крыше он идёт,
Едва ступая, ждёт...
Гнездо, чтоб разорить
И птенчиков схватить.

Мне жалко птиц, аж жуть
Кота решил спугнуть,
И как глашатай гор
Я крикнул на весь двор:

«Брысь сволочь, сатана,
Не то тебе хана!!!
Прочь тварь, скорей беги,
А то, как дам с ноги!!!»

И вот вам результат:
Бежит стремглав солдат,
Что тайно рвал цветы
На клумбе, где пруды.

Вон девушка бежит,
От страха вся дрожит,
Ведь клеила тайком
Рекламу прям на дом.

Подростки, только в путь,
Решили сигануть,
Смолили все втроём
Цигарку за углом.

Собачник побежал,
Подмышку псину взял,
Знать гадил этот пёс
В песочнице у роз.

В открытое окно,
Что прям во двор вело,
Мужик в одних трусах
Как прыгнет, впопыхах.

Ботинки и штаны
В руках припасены.
Лишь всё равно коту,
Крадётся он к гнезду…