Молитва к Жизни

Анжелика Синкевич
Позволь спросить, Владыка Кармы,
За что так много в мире слез,
А свет небесный лучезарный
В другую жизнь уводит мост?

Зачем встают кровавым цветом
Все войны, что давно ушли;
И песни сердцем недопеты
Тихонько каются в тиши?

За что Любовь не отпускает,
Зовёт чрез сотни тысяч лет,
Сплетает нити колдовская
Судьба в один единый след?

Как быть мне в мире том и этом,
Где жизней стольких хоровод
Чрез сны зовёт живым сонетом
На грани чистых звёздных нот?