Вампиризм

Владимир Георгиевич Бабак
Да, наверно много
Истин земного мира,
Но иногда мне кажется,
Что нами правят "вампиры".

Можно, конечно, смириться,
Покориться судьбе,
Но можно и попытаться
Придушить "вампира" в себе.

На это надо решиться.
Никто не может заставить.
Страшно. Как без "вампира"
Буду собой я править?

Вроде бы все просто,
Но выбор ох как сложен.
Сосед  добрый, обычный
Жить без "вампира" может.

Встретил соседа, окинул
Человеческим взглядом,
А "этот внутри" советует:
- Об ругай его матом.

Нет, сейчас я не буду
Лезть опять в эту "жижу".
В себя заглянул строго!
Эту "тварь" я в себе вижу!

Больше нет напряжений
В моей натуры природе.
Мой "вампир" под контролем.
Я счастлив и свабоден!

16.07.2021