У пирожковой

Галина Иванцова-Моторная
 
  У пирожковой мальчонка стоял.
  Так тихо просил ,взгляд громко кричал-
  Тётеньки и дяденьки ,простите,
  Купите пирожок, покормите.
  Молча люди на  это смотрели,
  Кормить его пока не хотели.
  Каждый день здесь, уже примелькался
  Народ так громко всё возмущался
 - А Куда смотрит власть и исполком-
  Дебаты устроили, мальчик потом.
  Люди, что с вами, остановитесь,
  Вы Вокруг посмотрите,  очнитесь,
  Накормите, Его, накормите.
  Остановились...
  Купили десять ему пирожков,
  Дела ,каждый ушёл и был таков.
   Откупились...