Проигрывая на струнах мрака

Геннадий Старков
Проигрывая на струнах мрака
Симфонию, рождавшую зарю,
Моя душа была душой заката,
Что тихо умирала ночью.

И растворялась в седом свете звезд.
Кружась и увядая в запахе прохлады,
Что странными путями её к рассвету нёс
И смерть её была ей в радость.

И до утра я тихо жду,
Пока меня коснется её пепел.
Чтобы с тоской о ней встречать зарю
И молча в возрождение её верить.

Образ её
     из света и пепла
Сзади за плечи обнимает меня
Так, каждый раз,
     встречаем рассвет мы
Не видя друг друга,
Но тихо дыша
     в унисон.