И в старости есть радости

Виталий Блинов 4
У старости все качества достойны,
Когда прожил ты с верой и в любви.
Поступки,в молодости,были не пристойны,
Но не найдёте,на руках моих,крови.

С ошибками я жил,их больно вспомнить.
Лукавят те-"Я не боялся бога.
Я жизнь прожил,с пелёнок-вечный скромник,
И гладкою была всегда дорога".

Дорога гладкой,может быть-спокойной,
Не наяву,во сне,скорей всего.
Не оторвать,бывало от застолья.
И за бутылку не жалели никого.

Поэтому не ладились дела.
И молодость в угаре проходила.
Не получилось из меня орла,
Жизнь отпечаток,к крыльям,прилепила.

Но мысли,о мечте крылатой,
Не покидали молодую плоть.
Воспоминанья о войне проклятой.
Упрямость удалось мне побороть.

Отец с Победою вернулся.
Рассказы были очень коротки.
Народ,перед фашистом,не прогнулся.
И фрицы драпали все,наложив в портки.

Рассказы от мамы-рожала в блокаду.
Такую судьбу не желала потомкам.
Враги навязали стране,Ленинграду
Победой-ответ был фашистским подонкам.

Вот кратко поведал я,что на душе.
Теперь я не молод-седой эмигрант.
Проходят семейные дни не спеша.
И вот я уже пожилой экскурсант.

А дальше,всё ближе,туда-в небеса.
Без крыльев умчусь,но без тревоги.
Примите с добром мои словеса.
Конечно найдёте свои вы дороги.

Я выбрал свою и не жалею.
Боролся,страдал и побеждал.
Рисую,пишу и живу как умею.
Ещё расскажу,что сам повидал.

16июля 2021 г.
Лондон.8-00