Пополнение. Плужный - 2км, Ракитное - 4

Александра Огневая
Солнце за луг
            село,
выцвел вдали
            Плужный.
Мы залегли
            смело,
можно сказать
            дружно.
Взвод наш — имел право...
да не имел силы.

Там, впереди — слава!
А позади… — вилы.

Ночь утекла шустро,
лишь под лопат скрипы.
В флягах — давно пусто...
Кашель, зевки, хрипы...
Тихо. Вот-вот грянет.
А обойдут балкой?

Перекурить тянет,
да табачку жалко.

Кухня в тылу варит...
Кашки б сейчас (с сальцем).
Жадно в прицел шарю,
жму на курок пальцем.
Взводный — кивнул только:
что, мол, зазря чУдишь?

Вышел в тираж Колька.
Снайпером Влас будешь!

Нервно дрожат руки,
слабнут ночИ сети.
Вот они где, суки!
А ничего, встретим.
И помирать рано
(я ведь всего - врио)...

Пули летят прямо!
А всё равно криво.

Жизни теперь бЫстры,
судьбы — как псы лают.
Дайте ж… хотя б выстрел!
Мне повезёт, знаю.
Вы… со своим мненьем,
я — за своё… знамя.

ХрУпки цепей звенья...
но ведь ГОСПОДЬ — С НАМИ !

Ветер с ума сводит
воем в пустой банке.
Восемь минут боя,
а на прорыв — танки.
Брызжат стволы ядом,
рвёт миномёт в клочья.

Ухнула смерть рядом...
Не повезло.
       В точку.

Видится суть: в малом
отведены роли...
Сердце моё встало
вдруг посреди поля.
Так и прошли, справа,
не торопя лето...

Там, впереди — слава?

Здесь… ничего нету.


af