Просто жизнь

Павел Апидамский
Он с нею был тогда на ты,
но жизнь предупреждала
– Коль много
          от меня берёшь,
то и отдашь немало!
Юнец тот был максималист,
ни опыта, ни денег,
и если честно, не статист,
и не мешало время.
Тогда была своя мечта,
казалось, выполнима,
отсутствовала маета,
и что-то плыло мимо…
Осталась школа за спиной,
учёба продолжалась,
не увлекался суетой,
но суета достала!
Мечта умчалась в небеса,
ей изменил когда-то,
другая манит высота,
взял и ушёл в солдаты.
Опять учёба и звезда
упала на погоны,
не знал,
     да и не знал тогда,
что всё вернётся звоном…
Когда из армии ушёл,
всё началось сначала,
то, что искалось, не нашёл,
вдали звезда мерцала.
Она манила и звала –
коснись меня рукой!
Он вслед за ней,
           кричал – Постой!
Погасла, замолчала…
11.07.21.