Мешочек грехов. Метасказ

Михаил Гуськов
В жизни я искал маршрут непыльный,
Но и там случалось убивать,
Человек физически несильный,
Я имею навык выживать.

Глупо на меня за то сердиться:
Было все по-честному, друзья,
Так, чтобы ничем не поступиться,
В экстремальных случаях нельзя.

Мы не сами пишем жизни повесть,
Выбор есть - но с тонкий волосок,
И приходится брать грех на совесть -
Их за жизнь накопится мешок.

Много или мало, между прочим,
Кто считал, завязывал их в бант...
У меня грехов один мешочек,
Только каждый с крупный бриллиант.