Разлилась на землю благодать

Наталья Аниськина
Разлилась на землю благодать.
Рассыпалась жемчужною росою.
Блестят жемчужинки, звенят,
Поют небесным хором.

Проснулось солнышко,
И окунувшись в росу,
Лучами заиграло, и ночь,
В его лучах безликой стала.

Тихонечко згорала и пропала,
Испарилась в солнечных лучах.
Открывши миру солнце,
По росе оно гуляло.

Лучами мир ласкало,
Будило землю ото сна,
Катилось по жемчужинкам,
Звенело звонким Эхом.

Светилось в капельках росы,
Зарею разливалось.
Показывая миру,
Красу небесной чистоты.

Уже запели соловьи,
И птичье слышно щебетанье.
Вздохнули Сосны и Дубы,
Вздохнул весь мир.

Природа,
В предрассветном ожиданьи.
Купается - Прекрасен этот миг!
В прохладе утренней зари,
Пьёт благодать и очищается.

И вот уж слышен вздох земли.
Земля проснулась,
Омыла капелькой росы глаза,
Встряхнулась,
И утикла с её лица беда.

Господь,нам новый день,
Благословляет.
Тихонечко уходят сны,
И чьи-то лёгкие слышны шаги.

И зазвенели голоса - Восторг Зари.
В молитве слышен голос - Помоги!
А в капельках росы,
Я С ВАМИ - слова слышны.