Жара

Николай Кладов
Я прочитал в календаре:
придет прохлада в декабре.
И все в лесу деревья будут
стоять зимой, как в серебре.

Гляжу в окно, жую краюху
горячий пот течет по брюху
настолько жарко во дворе
- пойти гулять не хватит духу
и сам я стал похож на муху,
что притаилась в янтаре.