Устами младенца

Алексей Калайда
Наверное, когда-нибудь вопрос:
«Кем хочешь стать, малыш, ты в жизни взрослой?» -
как новостей столетних перепост,
считаться будет глупостью несносной,
и дети, приходящие на свет,
позволят дать на главное ответ.

Они, не позабывшие основ,
отцам и мамам донесут без слов,
кем были все до этой круговерти.
И только, чтоб обряд не нарушать,
с улыбкой взрослых будут вопрошать:
«Чем хочешь ты заняться после смерти?»