Кот

Болото
Как прекрасна память детства,
Что досталась нам в наследство.
И достигнув всех высот,
Вспоминается мне кот.

Он был маленьким котёнком.
Забирался на кровать
И мурлыкал очень звонко,
Когда я ложился спать.

А потом играл с носками.
Относил их под кровать.
Всей семьёй его искали,
Чтоб его нам наказать.

А когда нашли проказу
За подушкой у стены,
Целовали его разом
В носик, в жёсткие усы.