Небо пробито звездами

Карина Броск
небо пробито холодными звёздами
черной ли кровью залито с краев
смотрят глаза нареченые слезами
свистом доносится времени рёв

стрелки часов отстают от набата
словно конвой пандемии кулак
ты разрываешь qr-циферблаты
в ступе толчешь этот недопустяк

и понимаешь, что право у бога
кто тебя выдумал жить вопреки
хочешь идти - перекрыта дорога
лай шептунов, гаснут душ маяки

нет переправы, замки и штрих-коды
лица мелькают в n-ой толпе
не вакцинация писк нашей моды
словом очерчены думы в строфе

мне б оторваться от общей морали
высунуть нагло бесправью язык
не мироточат от боли скрижали
да, не посадишь весь хаос на штык