Окурки

Ирина Грейнберг
Окурками пепельница полнится,
Как противотанковый ёжик,
Я знаю, мечта не исполнится,
Всевышний мне не поможет.

Да есть ли, этот Всевышний,
Который так распорядил,
Что слагаю я эти вирши,
Тому, кто меня не любил?

Тому, кто мой доппельгангер,
Моё отраженье и часть,
Того, чьи объятья хотя бы
Во сне я смогла бы украсть?

Вот нет же! Мечта не исполнится!
Километрами взорвана связь,
Окурками время заполнится,
Я скроюсь во тьме восвоясь.

Стану хмельной и упрямой,
Весёлой, ветрам всем на зло,
Но только сердечную рану
Заполнить не так уж легко.

Пройдёт ещё пара столетий,
И, если не встретимся вновь,
Тогда свой окурок последний
Я затушу о любовь...

В.М.Р-у
(16 июля 2021)