От добра к добру

Михаил Голуб 3
Июль в разгаре - середина лета,
Природа - лучшее преподнесёт.
Пусть мой посыл несётся без ответа,
Когда-нибудь он радость принесёт...

Бушует зелень зрелая, тугая,
В цветах и листьях ветви и стволы.
Люблю природу - здесь она другая,
И хвойный дух - не как из-под полы...

Гуляет ветер, шевеля короны,
Береты, шляпы, кепи и шарфы.
И дальний шелест, звуками рождённый,
Слагает рифмы песенной строфы...

Ещё не жар, но марево колышет,
Мираж неясных, призрачных фигур.
Игрой фантазий воздух так и дышит,
Крича всем здравствуй, добрый день, бонжур*...

И каждый день кого-нибудь встречая,
Хочу и я приветствия добро,
Дарить и получать не различая,
Молчанья злата, слова серебро...

И пусть сейчас всё выглядит иначе,
Ведь много лет от юности ушло:
Я так же верю в счастье и удачу,
И в то, что время даром не прошло...

                *бонжур(фр.)-добрый день.