***

Евгения Кобикова
  Последнее пристанище

Последнее убежище - любовь...
Она везде.  В  цветении сирени.
В моей нечастой безмятежной лени.
В весне, что ежегодно вновь и вновь

дает понять - живи и возрождайся!
В подснежниках и вспаханных полях.
В покрытых  пухом милых тополях.
В салфетке недовышитой на пяльцах...

Она в дождях. И в молниях, и грозах.
В лесах осенних, травах и грибах.
Безвременье...и там уходит страх
под хороводы девичьи березок...

Последнее пристанище - любовь...
Искать ее напрасно в пришлых людях.
С друзьями юности она всесильной будет,
год к году возрождаясь вновь и вновь...

Последнее убежище...Любовь...

6  июля 2021 г