Страсти

Наталья Коноплёва -Юматова
Как собака, поймавшая след,
Как охотник, почуяв азарт,
Не сойдёт, не собьётся, взяв старт,
Что по воздуху, что на земле.

А охотник — он тот же игрок!
Это — страсть, и замены ей нет!
И сгорают в страстях, как в огне,
Если ангел кого не сберёг.

Что судить, раз не можешь понять
Этих чувств! — Вал девятый снесёт!..
Жизнь заложит, а душу пропьёт
Ради искры такого огня...

Только скажешь: «Помилуй, Господь!
Защити от такого, спаси!..»
Есть защита великой Руси!
Все святые — за нас, исполать!
Но и сам не плошай — гой еси!
Человек это — дух, но и плоть!..      
04,05.07.21