О друзьях

Евгения Кобикова
   

    Когда на мир обрушилась война,
все разметав, что дорого и свято,
как тополь у дороги я одна...
Злом возмущения неправедным объята.

Одна в бессилии. И ярость все сильней!
Где вы, друзья!? Погрязли вы в утехах...
И в ненасытой похоти ночей
Слышны раскаты радостного смеха.

Вы,  что со мной могли б плечо к плечу
восстать! Рвать путы вражеского плена!
 Вы отдались на милость палачу,
купаясь в удовольствиях и лени...

И горько понимание того -
друзья не те,  что за столом толпою.
Лишь смелые  поднимутся с тобою на Арго,
чтоб стать одной  свободною судьбою.

4 июля 2021 г