Земля. Именины

Берфман Юлия
Горизонт разливается пламенем синей луны,
на рычажной орбите роятся десятки несхожих –
разномастных калибром планет. Эти ночи ясны –
темнота не ступает на землю и морок не хожен.

Отражается призрачный свет на окружницу-мать,
разноликие полосы вьются вокруг, обвивают
и качают в купели рождённое чадо, как знать –
для кого сотворилась земля восходящего края?!

У причины причин расширяется в‘едомый дар,
ослепительно-жаркие звёзды ласкают младенца,
улыбается чистая бездна – включает пульсар,
наделяя энергией Света на вечность – не меньше.

Из начала кромешных начал открывается дверь,
приглашая на службу архангелов – дитятко в силе,
океаны бушуют водой, формируется твердь,
атмосферная дымка готова искать предпосылки.

Обрушается время, шагая с птенцами во Свет,
ворожеи прядут и пророчат – сплетая причины,
с обережных ладоней спускается кроха вослед
провозвестнику Жизни, Земля обрела Именины.