Точка зрения. Памяти С. Курёхина

Евгений Лебединец
Художник умер - эко диво!
(Они всегда чего-то мрут).
По жизни носятся игриво,
И превращают хобби в труд.

К суровой бытности народа
Они изюминку несут.
Поют о прелестях природы,
Провозглашая спесь и блуд.

Они всегда кого-то выше
И вечно прутся на рожон.
Не признают законной крыши,
Как будто царь им не нужон!

На власть залаяли бродяги-
Она всегда кому-то кость.
Пусть поскулят и передряги
Их не минуют на авось.

И не выводится порода-
Сорняк на клумбе прорастёт.
И, парадокс, живут уроды-
На пламя власти- талый лёд!