Бывают в жизни тупики...

Глафира Гиндич
Все знают сколько в жизни
с нами происходит ситуаций,
когда мы просто в тупике.
Не знаем как нам поступить,
что предпринять,
           на что решиться
и как нам дальше жить,
и даже что нам думать.
Как выходить из тупика?
Нас вроде вдруг волной накрыло
и ни дышать, ни мыслить здраво
           мы временно,
пока не вынырнем из глубины,
совсем-совсем не можем.
Не надо только дергаться
и суетиться, метаться,
словно тигр в жару по клетке,
           и как перед удавом,
поспешно в панику впадать.
Необходимо подождать немного,
чтобы прийти в себя,
собраться с мыслями
и начинать решать задачу,
           что жизнь решила
нам, совсем уж неожиданно
для нас самих, задать.
И надо помнить, что всегда
есть выход из любого тупика
и нет безвыходных дорог,
и все решаемы задачи.
           Но только в жизни
нет сиюминутного ответа
и надо голову немного поломать...
А если даже медленно,  но
постоянно двигаться к успеху,
придёт решение, как бы и само.
           И жизнь сама создаст
для нас условия, чтоб можно было
постепенно, без ощутимых
и видимых для всех потерь,
но всё же выбраться из тупика.
Рациональное решение приходит
           не всегда ведь сразу...
Приходится помучиться и пострадать.
А это только для того,
чтоб радостней была победа.
И можно будет говорить, что
как-то так само сложилось
           и вроде бы
само собой всё получилось...
И только ангел точно знает,
как сильно ты хотел решить
скорей и правильней свою задачу.
Как помогали все, кто только мог,
           как приходилось
создавать условия, чтобы ответ
в конце с задуманным сошёлся.
Прислушиваться надо к ангелу всегда!
Мы это голосом внутри зовём
и даже неосознанно всё делаем,
           почти всегда, как надо.
Спасибо говорим ему всегда ли?
Но всё равно наш ангел рад за нас
и улыбается, и крылья расправляет.