В Петербурге жара

Елена Лейте
В Петербурге жара,
Толпы взмыленных тел...
Жарит солнце дома,
Город мой заболел.
Он сегодня чудной,
Будто в печку залез...
И холодной Невы,
Не поможет компресс.
Я иду по дворам,
Мне тепло, жжёт лицо
В Петербурге жара,
Будет долго ещё.