О рифмах, как об элементах симметрии

Геннадий Маков
        на Конкурс 9. Салон вдохновения.
        http://stihi.ru/2021/07/13/3979
        площадка Маллар Ме

О вы, бесконечные тонкие, как бы лягушки и цапли,
Слегка изогнутые как бы прямые в пентакли,
Исполнены как бы симметрии замысло-смыслом,
Фрактальные копии всех побережий и мыслей,

Явившие радуги разных цветов и сезонов,
Создавшие грани кристаллов немыслимо светлых,
Занявшие делом поэзии всех Робинзонов.
О, вы переплюнули в рвении всех геометров!

Как стрелы о щит, как мелодия с лёгким трезвонцем,
Так сердце стучит в чётком ритме с полуденным солнцем.

_____________