Русским духом русскому дано ведать

Елена Хвоя
      (гроза наконец прошла у нас в Болдине 16 июля утром!

Она проснётся
Страна живая
Живая
Необычайно
Страна летающая
Страна Гагарина
Страна Чкалова

Небо в петлю схвачено
Не улетит небо даже нечаянно
Космос ей покорён
 Страной
       с улыбкой Гагарина
О новых полётах мечтает
Мысли не даст воронью склевать
В сундуках они
так хватит прятать
  их под кроватями
мыши съедят
моль будет их доедать
Окна на кухнях мыслями правильными
           зачем конопатим мы

Здесь каждый мечтает летать
Заложено это в нас
С молоком матери

И нам есть где летать

Нам просторов не исчерпать
Земли наши ЕЩЁ лесов полны
Чтоб взлетать надо глубже вдыхать
Просторов нам для полётов
   ПОКА
        ЕЩЁ хватит
Не надо думать так:
    враг придёт заберёт но хорошо
         заплатит

Нам поля от рожденья дарованы
Их пахать не перепахать
Хлеба нам чужого не надо
Хлебороб наш, что жаворонок
Он привык до зари взлетать

Прокормить мы полмира и более можем
Нам не надо земли чужой
Но врага на своей не потерпим
Явится-так положим
А коль здесь он
  смахнём не рукой
   так душой

Прочь от скатерти самобранки русской
Коль с мыслью дурной
      коль с мечом
За нашим столом
             не место
Не желаем обедать
    со своим палачом

Русским духом
  русскому дано ведать
по глубинам он Русь обходит
  со щитом и мечом

Лукоморьев наших
Вдоль наших вод
Сказочное количество
И царевна первая здесь-
Русь
     её величество

     её былин богатыри
  не только в тридцать три просыпаются
Нам с востока дарован щит девы Зари
     Солнцу Русь поклоняется

Слова русского убоитеся
Те
   кто хочет нам досаждать
Пока время есть вы садитеся
  разговаривать
     но главное действовать как
        решать