Хочу услышать шум дождя

Ирина Фудим
Хочу услышать шум дождя-   
Биенье сердца непогоды,    
Чтоб заглушить и навсегда    
В душе печали и невзгоды.    

Хочу, чтоб молнии зигзаг   
Прошил насквозь ночное небо,      
Нарушив беспросветный мрак    
И рок судьбы недобрый следом.   

Раскаты грома зазвучат   
Во всю победной канонадой,   
Стихии мощью опьянят   
И одарят потом прохладой.      

Восторга хочется, о, да,    
Свободы, крыльев за спиною,   
И с вдохновеньем  навсегда,   
Да и с прекрасною мечтою!