Друг

Валерий Хлызов
Друг лишь  тот, кто желает добра,
Нет, конечно, не всем, только мне персонально.
При победах кричит громогласно «Ура»,
Свой восторг, выражая банально.
Друг в ущерб интересам своим
Ставит выше мои интересы.
Не всегда, а когда дар судьбы неделим
И талант люди ждут до зарезу…
Он ведь знает, что я в этом деле мастак
Вмиг сумею решить все проблемы,
Нет, конечно, он вовсе и сам не дурак,
Но далёк от измученной темы.
Пусть на вид не казист, не успешен во всём,
Беден, холост… такое бывает,
Только в жизни моей друг стал чистым ручьём,
День за днём он от бед защищает.