Алтайка

Елена Кузнецова-Тарасова
Какая женщина!
Повадки дикой кошки,
Летают пули - свистуны в глазах раскосых,
Густые волосы заплетены в тугие косы,
Упругие и узкие ладошки.
Потомок гуннов, оружейников и скотоводов.
Ей безразлична наша мода.
Поклонница мечей и стрел,
Сошедшая из древних рун со скал и стел.
Ей не знакомы города, витрины,
Шум толпы, машин,
Схлестнулись воедино
Мистика пещер, душа ложбин.
На свете много женщин и мужчин
- Фастфуда, говорящей фабрикации,
Дешёвый фейк на бис.
На свете мало правды и любви.
Она не следует канонам,
Легко справляется с конём,
Похожа на загадку мандрагоры,
Пучок астрала,
Шаманка духов, воинов и скал.
Не лебедь белый, не сюрприз в обёртке.
Ей жребий выпал жёсткий, твёрдый.
Свист лука, звон чекАна, как ветряк,
Возлюбленных  КатУни с Бией брак.
Дитя рейтАра никогда не просит,
Сама берёт, когда захочет.
Суровый вид вокруг обыден.
Туу Ээзи в её виде.