Дождь!

Мила Морисен
Я дождь и льюсь с покатых крыш и барабаню в стёкла! 
Я затопила город, лес и вся земля промокла! 

Я долгожданный, свежий взрыв небесной сизой тучи! 
И грохотом всех оглушив, бегу потоком с кручи! 

И ты беги, ступай смелей по хлюпающим лужам! 
Рассмейся весело грозе и зонт тебе не нужен! 

Пусть ливень смоет без следа навязчивые мысли, 
Что так расплавленно внутри от духоты зависли! 

Беги со мной! И стань как я — дождём средь зноя лета!
Живительной водой с небес пролейся без запрета! 



15.07.2021