Эхо Дня Господня

Вит Ассокин
           памяти Петра Мамонова

Ну что, мой друже... слышал ты сегодня,
как будто стоя у своей плиты
могильной, как бы эхо Дня Господня?
Тогда узрел, что днесь исполнен ты
лукавства, лести, лжи и всякой злобы;
и осознал, что быть должна чиста
твоя душа как солнца свет. И чтобы
тебе начаться с чистого листа,
а если нет – хоть с нового абзаца, –
не медли подвизаться в Божью рать;
а в ней святыми надо не казаться,
а быть... иль больше  прочего желать.
Дерзай! ты призван к святости, мой брат,
поскольку наш Отец Небесный Свят –

16.07.2021