Так хотелось... мамой назвать

Нэлля Баева
Я многих женщин мамой называла:
Хотела ласки щедрой и тепла…
Мать в это время где-то пропадала,
Полюбить дочурку не смогла.

Детское сердечко изнывало,
Видя чужих, нарядных, нежных  мам,
Возвратиться - время мамы не настало:
Не тянет сердце к дочке ни на грамм.

Малышка  повзрослела  и замкнулась.
Женщины  теперь - не представляли маму.
В свой мир мечтаний плавно окунулась,
Тихонько забывала детства драму.

С отличьем выдан школьный аттестат,
Мечтания уводят к дальним звёздам.
Мир духовный -  щедростью богат.
Мать объявилась … а не очень поздно?

В глаза друг другу мать и дочь  глядят:
В одних – мольба, неверие –в других.
Предателям - жизнь и Фортуна мстят.
Вершится суд всевышним – в них самих.

Муки совести грызут  «кукушку» вьюжно,
День за днём  изматывая  душу.
Обходить греховные поступки нужно,
Чтоб не трясла судьба , как гнилую грушу.