Йом Уледет шель бати

Любовь Дешпет
Сегодня девочку рожу я
И приложу её к груди.
Ещё не знаю и не чую,
Что ждёт ребёнка впереди.

Ведь этот маленький комочек
В наш мир приходит неспроста:
К судьбе людей волшебный ключик
Откроет Новые врата.

Как милы ямочки на щёчках
И карих глазок красота!
Ребёнок чудный, словно песня!
Мне, правда, Бог её послал
Для утешенья, восхищенья,
К вере божественный сигнал.

Ты для меня, как светлый ангел
В воображении моём.
И меж людей тебя признают –
Любовью голос напоён.

И даришь ты от сердца злато,
Бриллиант возвышенной души.
И кто почувствовал.. однако…_
С тобой расстаться не спешит.

Ты полюби себя покрепче,
Дойдя до самой глубины,
И ты увидишь:  будто светоч
Тебя поднимет над людьми.

Проблемы быстро все решатся:
Их будто не было и нет.
И станешь  с лёгкостью общаться
И раздавать судьбы секрет.

Для каждого найдёшь ты слово,
Врачуя души и тела.
В предназначении готова
Вершить достойные дела!

           Йом Уледет шель бати (иврит) – День Рождения дочери.