конечная

У Вэй
переход от нежно-голубого
к тёмному
с мерцающими точками

мама мама
помоги мне слово
подобрать с обочины
брошенное кем-то по ошибке
на пути к невиданным свершениям

навигатор бредит на отшибе
в лабиринте астраханской-ленина
говорит
мол
дальше по орбите
знай считай витки
следи за сахаром
не дури когда приспичит выйти
не мудри наедине со страхами

далеко внизу
картина маслом
глубоко в прошедшем
настоящее
почему же помнится прекрасно
стыдное пустое и пропащее
будто в полотно уткнулся носом
от мазка к мазку одна нелепица
будто нет бессмысленней вопроса
сложится ли
слюбится ли
склеится

тонкий месяц
тени на обоях
тихий цвет цикория
кузнечики
ветер в соснах
запах прелой хвои

но
обронишь слово
всё
конечная
доброй ночи
нежно-голубое