Двое

Евгений Халявин
Белые птицы срываясь летят из гнезда.
Любит, не любит... Коснётся земли и растает
Вера в ромашки. Кусочки разбитого льда
Склеятся жарким костром в двухвселенную стаю.
Роды сверхновой звезды безупречно прошли.
Два одиночества ядерным взрывом накрыло,
Чуть оторвало смешливой волной от земли
И понесло притяжением бражного пыла.
В тесном кругу, чем теснее, тем ярче глаза,
Даже в аду с милым можно, наверное, греться.
Верить в дождливую осень не время вчера.

Кружится нежное, милое вечное лето.
2021