Каждый опирается на силу

Артём Перлик
Каждый опирается на силу:
Дуракам опора – дурачьё,
Ложь – к лжецам, к уродским рылам – рыло,
И к быкам всегда спешит бычьё!

Либерал и ретроград сцепились,
Но за каждым – клан таких, как он,
И они друг друга ненавидят
Силой всех, кому их враг смешон.

И лишь только одному пророку
Нет таких, как он, куда ни глянь:
Не жесток он там, где все жестоки,
Не урод он там, где только дрянь.

На болотах он чужой всей гнили,
И с людьми не хвалит всякий бред,
Он – противник всякой мелкой силе,
Для того, чтоб утвердился свет.

Потому и ненавидят вместе
Фарисей и умник заодно:
О говне Бог не слагает песни,
А пророк – есть знак, кто здесь – говно!