Душа поэта. Памяти Бунина

Ирина Леви
                памяти И. А. Бунина (1870 – 1953)

Душа поэта рвется в небеса,
коль в ней живет поэзии огонь.
Туда, где дух расправит паруса,
помчится вглубь небес крылатый конь,
а после с неба капнет на ладонь
еще одна по Бунину слеза…

Пусть дождь из слез прольет любви слова.
Ах, мчись душа на образном коне!
На небе там растет стихов трава!
Яви крылом все звезды при луне,
а после пусть напишется в огне
еще одна о Бунине глава…

Учитесь жить, по пламени скользя,
в попытках сделать финишный рывок,
ведь без огня взлететь душе нельзя,
когда под музой* льется пара строк,
а после остается на виток
еще одна от Бунина стезя…

Ирина Леви, 16 июля 2021 г., Москва

_________________________________

*     «под музой» — под вдохновением.
_________________________________

на фото: медаль «Медаль Бунина 150»,
присужденная мне Президиумом РСП
согласно постановлению №20210125-1
от 25.01.2021 года, серия 1120 № 569,
а также удостоверение моей медали.