На Юг

Игорь Клюев
На верхней полке, на матрасе
Дремать в вагоне, среди дня,
Как в детсаду на тихом часе —
В купе затихла болтовня.

А поезд мчится вдоль аллеи
Пирамидальных тополей.
Туда к прибоям. Там, где феи
Во множестве у всех морей.

В стакане ложечки бренчанья
И сердца стук, под стук колёс.
 Проносятся поля, мечтанья
Где так влюбляются всерёз.

И есть домашние колеты
И пить прозрачный сладкий чай.
На Юге всё же больше лета
Хоть «дикарём» в курортный рай.