По мотивам картин Remedios Varo-8

Наталия Ойсгельт
Жили-были Мэри и Боб,
Нити жизни плели в клубок.
И оранжево-голубой
Между ними жила любовь.
Вдруг однажды им бросил бог,
Что идёт в этот мир прибой,
Сушу скроет он под собой.
Он зовётся судьбой.

Принял ношу на плечи Боб
Из печалей и из забот.
Что же надо нести на борт?
Прихватить что с собой?
Надо взять бы бобов, хлебов
И бутылей вина набор,
Трав лесных ароматный сбор
И, конечно, любовь.

Долго-долго трудился Боб
И построил надёжный бот.
Тут зверьё из лесов гурьбой –
Не оставь на убой!
И такой был кругом сыр-бор,
Все хотели попасть на борт
И смотрели с такой мольбой -
Надо спорить с судьбой.

Был душа нараспашку Боб,
Ни прижимист, ни жмот, ни жлоб,
И спасти всех зверюшек чтоб,
Он отдал им свой бот.
Быстроходен, хорош собой,
Весь украшен кругом резьбой,
Мачты тонкие, как на подбор,
Мчится он, словно в бой.

А себе он скроил вельбот,
Как скорлупка, тот был убог,
И зашли в него Мэри и Боб,
Взяли только любовь.
Был он хилый и кособок,
Утлый, так что любой гребок
То вперёд его гнал, то в бок
И всегда вразнобой.

Волны прыгали вверх, и вот
Танцевал на волне вельбот,
И катился вперёд клубок,
Заплетённый судьбой.
И смотрел с удивленьем бог,
Взялись за руки Мэри и Боб,
Между ними, горда собой,
Улыбалась любовь.