Тореадор

Роман Кольский
Ветер дует на слова,
А в душе молчит сова,
Если я себе солгу,
Мне сова кричит: «Угу!»

Сам не знаю, что пишу,
Но я, в общем, не спешу,
Разберусь когда-нибудь,
Подыскав любую суть,
Подведя основу под
Всё, что я нарыл, как крот.

Если птицу поменять,
Я всегда смогу солгать.
Попугаю все равно –
Он вторит за мной одно:
«Ты дурак и я дурак,
Всё мы делаем не так!»

Ну, а как? И делать что? –
Не волнует никого;
Когда я иду на дело,
Попугай орёт мне смело:
«Сабли вон! На абордаж!»
И меня берёт кураж –
Я могу, я всё умею!
Смелость сам в себе посеяв,
Взял быка, да за рога –
Мне и жизнь не дорога!
Тореадор, смеле-е-е-е в бой!
Тореадор! Тореадор!