Победным маршем синие коты...

Ли Ана Ша
Победным маршем синие коты
Шагали в небо с солнышком на нитке,
Лучи его роняя с  высоты
И закрывая небо синей свиткой.

Так было утром рано, на заре,
Когда коты, прогнав ворон дремучих
За горизонт, решили разогреть
Грядущий день, не дав в нем места тучам.

А тучи что? Пытались проскользнуть
К нам в жаркий город, только котофеи
Умелым ходом преграждали путь
Тяжелым тучам, тучам-скарабеям.

И время шло, тянулось, словно хвост,
Дав место грому,  но дождем не тронув
Горячий город. Лишь в ступеньках мост
Увел под вечер, где луна иконой

Взошла на трон. И синие коты
Сошли на землю, ночь пронзая криком,
Они просили у небес воды,
И дождь упал на землю мокрым всхлипом.