Изменяется всё

Людмила Нижегородцева
Ссылка на ролик в ТикТоке https://vt.tiktok.com/ZSRavaXur/

     * * *
Иссушает дыхание жара мелодию рек.   
В разомлевшем рапиде парит голубиная стая.
И грустит о прохладных осенних ветрах человек,
И о том, что апрельских капелей ему не хватает.

Не кляни это  марево знойных горячих пустынь.
Пролетит, растечётся  дождями полынное лето,
постепенно скукожит траву равнодушная стынь,
попадая в пустоты унылых сердец рикошетом.   

Разношёрстная группа  домашних и тёплых котов,
подставляя   доверчиво нежно мурчащие морды,
исцелит и согреет в сезон увлажнённых пальто...

Изменяется всё, лишь коты – вне времён и вне моды.