Одно лишь имя верой душу ранит

Олег Битцин
Я жизнь свою
не раз переиначил,
и не всегда с собою был в ладах.
Брела душа, глаза нередко пряча, –
грешила плоть, не ведая стыда.

…Когда представлюсь
строгим судьям в нимбах,
я испрошу у Бога им отвод:
чтоб нас судить, Отец, не плохо им бы
из райских кущ – да в наш «греховорот»...

Свобода воли!
Мы ли выбираем
страну, родню, рожденья день и час?! –
ещё во чреве, но уже играем
в рулетку мы, что пущена до нас.

Суд милосердный,
дОнельзя предвзятый –
суд матерей – по-божески не строг.
Седые «судьи» на любви распяты,
как на кресте за всех распят был Бог.

…Я не святой,
скажу не в оправданье –
не выпало святых мне повстречать.
Одно лишь имя верой душу ранит,
свет излучая, это имя –  Мать.