Россиюшка

Вера Сморчкова 1
 Где ты, матушка- Россия?
 Где ты милая земля?
 От тебя брала я силы,
 Ты кормила, ты могла.

 Честь была в почёте прежде.
 Правду-матку (хоть убей).
 Надломили просто ветку.
 Всё в душе моей злобней.

 Всё неможется, всё гложет.
 Ложь сковала милку-Русь.
 Денег нет, так бить по роже?
 Вот за это не возьмусь.

 И (с прищуром) смотрит юный.
 Что ты, бабка собрала?
 Детям дом дала уютный,
 От себя всё отняла.

 И любовь и сны дурные
 Уже в гости не идут.
 А за правду заказные
 Обещанья только шлют.

 Эх, ты Русь моя родная!
 Зх, ты добрая душа!
 Для чего ж, ты, не такая?
 Не добавила гроша.

 Только в рост проценты,цены,
 А за скидкой поспевай.
 Душно,горько... Пена... Пена...
 Родниковой наливай!

 16.07.2021
 Санкт-Петербург